Тест-драйв Infiniti FX35 (2003)

Infiniti FX35 — полноприводный кроссовер среднего размера, под капотом которого расположен двигатель V6 объёмом 3.5 литра и мощностью 238 лошадиных сил. Машина внешне выглядит очень эффектно, тут установлены 21-дюймовые колёса, современные противотуманные фары, большая хромированная решетка радиатора, — всё это притягивает взгляды окружающих автомобилистов и простых пешеходов. В этом автомобильном обзоре представлена машина 2003 года выпуска. Руль, как это и полагается, регулируется в 2 плоскостях — по вылету и углу наклона, чтобы водитель смог настроить его максимально удобным образом для более комфортной езды. Посадка на водительском и пассажирском местах очень удобная, она также регулируется электроприводом, однако кнопки управления находятся не с наружной стороны, а ближе к центральной панели.

На водительской двери расположен блок управления 4-мя стеклоподъёмниками, кнопки блокировки поднятия окон, регулировка зеркал. Вся передняя панель сделана из достаточно качественного и мягкого пластика, а в центральной части расположен экран бортового компьютера с выводом контроля за климатом, радио и другими настройками. Чуть ниже располагается панель управления магнитолой с множеством кнопок. На втором ряду пассажирских сидений имеется достаточно места для комфортной езды даже высокого человека.

Краткая характеристика автомобиля:
Максимальная скорость: 212 км/ч.
Разгон до 100 км/ч: 8. 3 секунды.
Расход топлива по городу: 11.2 литра на 100 км.
Количество передач: 7 (автомат), полный привод.
Двигатель: дизельный с 6 цилиндрами.
Полная масса: 2749 кг.

При езде ощущается вполне нормальная шумоизоляция для 10-летнего автомобиля (дата выпуска — 2003 год). Широко расставленная колесная база позволяет машине проходить повороты на большой скорости без различного рода кренов. Инфинити является очень надёжным автомобилем и отличается прекрасной динамикой для машины такого большого веса и хорошей отзывчивостью на команды водителя при езде по различным видам дорожного покрытия.